В Астраханской области отмечается низкий уровень безработицы
Фото: punkt-a.info

В Астраханской области отмечается низкий уровень безработицы

Низкий уровень безработицы зафиксирован в Астраханской области. Такие показатели достигнуты в том числе благодаря действующим в регионе программам по трудоустройству жителей.

Отметим, что создание новых рабочих мест является приоритетом социально-экономической политики руководства области.

Согласно статистике, по состоянию на 1 ноября 2023 года в Астраханской области свободно 10 тысяч вакансий. И более половины из них - это рабочие профессии.

Как уточнили в региональном правительстве, безработица сегодня находится на рекордно низком уровне и составляет всего 0,6 % от рабочей силы региона (2,8 тыс. чел.). Это на 1200 человек меньше, чем в ноябре 2022 года.  

К слову, в 2023 году в Астраханской области трудоустроено 10,9 тыс. жителей. Более 1,2 тысячи человек проходят обучение, которое позволит им найти новую работу или повысить компетенции.

Например, астраханцы учатся программированию, бухгалтерскому учету, осваивают профессии закройщика, каменщика, косметика, парикмахера, повара, портного, сварщика, специалиста в сфере закупок...

Важно и то, что желающим помогают открыть собственное дело. Таким образом в прошлом году 207 человек зарегистрировали предпринимательскую деятельность, а в этом - более 400 астраханцев открыли свое дело.

Отметим и то, что ведется работает "на опережение". Ведь власти заботятся о сотрудниках, которые находятся под угрозой сокращения на текущем месте работы.

Как отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, услуги, ранее предназначенные только для официально безработных, теперь распространяются и на тех граждан, кто трудоустроен, но находится под риском увольнения.

- Промышленные предприятия смогут получить субсидию на переобучение для своих работников, - подчеркнул  Игорь Бабушкин.


Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное