В Крыму и Севастополе подсчитывают ущерб от непогоды
Фото: forpostsevastopol.ru

В Крыму и Севастополе подсчитывают ущерб от непогоды

Из-за последствий "шторма века", который разбил набережные и причалы, в Севастополе до сих пор не восстановлено паромное сообщение. Ущерб, причиненный городу, оценили в 6,5 млрд рублей. А в Республике Крым размер ущерба уже достиг 40 млрд.

Из-за стихии, которая обрушилась на полуостров 26-27 ноября, было остановлено движение пассажирских катеров и паромов через Севастопольскую бухту. Для города это такой же привычный общественный транспорт, как автобусы и троллейбусы. Из-за шторма крупные микрорайоны на Северной стороне оказались отрезаны от основной части города. Чтобы доставить людей на работу и обратно, открыли временные автобусные маршруты в обход бухты. Катерное сообщение удалось восстановить только 3 декабря - спустя неделю после шторма, и пока только на одной линии Графская пристань - площадь Захарова. В Севастополе уже устранены основные последствия шторма. В дома вернулось электричество, восстановлено уличное освещение, убраны почти все упавшие деревья.

В Республике Крым еще продолжают подсчитывать причиненный ураганом ущерб. Там после шторма без света остались более 500 тыс. человек, были затоплены дороги и частные дома, в более 100 населенных пунктах нарушилось водоснабжение. Энергоснабжение уже полностью восстановлено. Устранять ущерб придется до лета 2024 года. В первую очередь отремонтируют многоквартирные и частные дома, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное