В Крыму медэксперт за фиктивную инвалидность взял 50 тысяч и золотое кольцо
Фото: crimea-news.com

В Крыму медэксперт за фиктивную инвалидность взял 50 тысяч и золотое кольцо

Глава феодосийского филиала бюро медико-социальной экспертизы взята под стражу. Ей инкриминируют получение взятки за незаконное продление инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю.

Как установило следствие, руководитель экспертного бюро продлила инвалидность местной жительнице, которой на тот момент не было в городе. К медэксперту женщина обратилась весной нынешнего года. Та попросила за свою услугу 50 тысяч рублей и золотое кольцо.

Факт получения взятки был установлен сотрудниками ФСБ. После этого руководителя бюро взяли под стражу. Уголовное дело завели по части третьей статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Расследование находится на контроле прокуратуры.

Сегодня же в городе Инкерман, административно входящем в один из районов Севастополя, суд отстранил от должности мэра Инкермана Родиона Демченко в связи с утратой доверия. Инициатором отстранения выступила прокуратура, проводившая проверку на предмет причастности мэра к коррупции. В результате факты коррупционных действий подтвердились.
Поделиться:

Материалы по теме

Наташа Королева унизила невестку за праздничным столом

Звездная свекровь посмеялась над избранницей сына

Стало известно, кто «крышует» Ивлееву

Критик Соседов уверен в тайном покровительстве телезвезды

Нюша мечтает воссоединиться с бывшей семьей своего мужа
Стало известно имя звездной разлучницы Кологривого, из-за которой он бросил жену с ребенком
«Самая прекрасная!»: мама Гарика Харламова скучает без невестки

Самое популярное